• en
  • ru

Тесс Холлидей о мужчинах, успехе и критике

Тесс Холлидей о мужчинах, успехе и критике

Первая модель в истории с 60 размером одежды, популярная блогер и жироактивистка в сегодняшнем нашем материале.

Тесс Холлидей — самая большая и обсуждаемая plus-size модель в мире. Размер одежды — 60, объем бедер — 130 см, вес — 155 кг.

С детства над ней издевались и дразнили, к 17 годам загнанная в угол девушка бросила школу.

Но прошло время, Тесс полюбила себя и завела блог о своём представлении красоты.

Сейчас ей 30, и ей есть чем похвастаться: контракт с одним из ведущих модельных агентств мира, обложка журнала People, солидные контракты с производителями одежды и косметики, больше миллиона подписчиков в соцсетях. Несколько лет назад с ее подачи в инстаграме появился хэштег #EffYourBeautyStandards («к черту ваши стандарты красоты»). Сотни тысяч девушек с «некрасивыми» фигурами публикуют свои фотографии и учатся гордиться своим телом.

О мужчинах

Самой крупной модели в fashion-индустрии непросто было добиться признания, и все получилось, как считает Тесс, потому что у нее бешеная энергетика.

«Мужчины считают меня безумно сексуальной. На мне ведь не стоит клеймо, раз я plus-size. Думаю, и другие чувствуют, что от меня исходит позитивная энергия», — призналась Тесс в интервью британскому интернет-изданию Daily Star.

«Мир моды претерпевает изменения. Пока у меня не такая уже и большая конкуренция, но я уверена, что с годами она будет только расти», — рассказала Холлидей в интервью. Хотя модель считает, что еще предстоит много работы, чтобы полностью изменить fashion-индустрию.

«Слава — не то, чего я ожидала, но я рада, что могу вдохновлять женщин», — призналась Тесс.

Кстати, Холидей счастлива в личной жизни. Пять лет назад Тесс вышла замуж. Вместе с супругом растит сына.

"Я люблю каждый дюйм своих великолепных форм, и вы тоже полюбите", — заявляет Тесс в своем инстаграме, на который подписано более полумиллиона человек.

«Принято считать, что толстяки живут несчастной жизнью, что большой размер одежды — это смертный приговор. Я думаю, нужно рассказывать людям, что и по ту сторону 16-го размера (росс. 54) есть жизнь, радость, секс и любовь” – добавляет толстушка.

А вот эксперты из мира моды настроены более скептически. Они уверены, случись Тесс прийти в индустрию моды десять лет назад, такого успеха она бы не добилась. Но сейчас, когда мир толстеет, меняются и стандарты красоты. И для крупных людей тоже нужна мода и соответствующие модели.

О злопыхателях и троллях

Как и всякая популярная личность Тесс получает бесконечный поток как благодарности, так и критики в свой адрес. В своём инстаграмме она запостила такое послание интернет-троллям: "Быть жирной, тощей, плюс-сайз, средненькой, хуже среднего, черной, белой — какой хочешь, это все ОК. А вот быть говнюками — не ОК, так что спасибо вам за то, что даете мне мотивацию продолжать делать то, что я делаю! Вместо того чтобы травить других, потратьте время на работу над собой: попробуйте быть счастливыми, а не проецировать свои проблемы на других".

1033 просмотра

Рейтинг: +3 Голосов: 3

Комментарии 3