• en
  • ru

Лисий юбилей (сказка с картинками)

Лисий юбилей (сказка с картинками)

Фурри-сказка-фантазия про то как толстый кот к любимой лисе на юбилей пришел. Авторская, экспромптная, первая и последняя в своем роде скорее всего.

В автора не стреляем — он пишет и рисует как умеет.


 

Я познакомился с этой замечательной лисичкой лишь пару месяцев назад и помимо того, что я быстро понял как мне с ней комфортно и уютно, выяснилось что совсем скоро её день рождения. Да не простой, а целый 20-летний юбилей и я на него был приглашен.

И вот этот день настал. Не знаю, как празднуют остальные — меня это всегда мало волновало, потому что торжества и праздники, шум и гам никогда не были привлекательны для каноничного рыжего, ленивого и толстого домашнего кота, предпочитающего покой, тишину и ленивое уединение. Одно дело празднование собственного дня рождения казалось идиотской затеей, т.к. в этот день даже выходного стране не дают, поэтому этот праздник приравнивался к прочим бестолковым дням сурка или защиты насекомых; но этот день, хоть и самый обычный для меня — всё-же юбилей моей обожаемой лисяшки, а потому я готов был на многое ради её же радости.

Может и не заметно это многое, но тем не менее разодеться вновь в костюм, купленный по случаю защиты диплома, который с тех пор стал уже тесноват, да и еще со всякими штуками вроде платка в кармане и не обычного галстука, а бабочки — это уже личный подвиг, но в таком виде еще надо было выйти на улицу и потом предстать перед ней. Насколько идиотский вид был у меня — оценить субъективно было тяжело, но нелепость прямо стесняла и сдавливала, или может это был все тот же костюм — трудно сказать. Это выглядит необычно и либо красиво, либо смешно — так или иначе, но негативной реакции вызвать уж точно не должно.

Но хватит — пора уже на выход с вещами, а точнее с бутылкой традиционного для праздников газированного протухшего виноградного сока, в простонародии шампанского и подарком. Подарки я также считаю странной штукой. Обычно подарки, которые я видел были или несуразными или ни для чего не годились, а зачастую и вовсе и те и другие — чистый символизм, не лучше иногда прилагающейся открытки.

Такого дарить как-то не хотелось, поэтому повинуясь своей природе выбрал на свой взгляд что-то нужное и полезное. Я знал, что она умеет рисовать, но делает это на бумаге с последующей вознёй со сканированием и прочим таким, поэтому цифровой рисовальный планшет — это венец того до чего смог додуматься компьютерный кот. Может и глупо, но по крайней мере я в этой области осведомлён больше, чем во всяких помадах, духах, одёжных штуках, хозяйственных — да вообще во всех областях… в которых вообще, пожалуй, не осведомлён. Так что выбирать между странным компьютерным прибамбасом и книгой было совсем нетрудно.

Размышления о вменяемости подарка начали быстро затмеваться волнением при приближении к дому, где жила она. И вот дойдя до двери квартиры мысленно отдышались, настроились на позитив, потому что если раздастся смех — было неплохо бы быть готовым обернуть всё в шутку, что так и задумано для увеселения её и гостей. Итак, нажимаем на звонок и забываем как дышать...


Когда дверь открылась — я уже не обратил внимание засмеялась ли она или нет — я отвлёкся. Нет, скорее я был заворожен оттого как необычайно приятно, аккуратно и элегантно выглядела эта лисичка, распознать знакомую в которой удалось лишь после ступорящей паузы, сопровождающейся мысленным скрежетом в мозгах — по-моему примерно таким же звуком, который издают древние советские автомобили с барахлящей коробкой передач. Уж очень сильное и резкое было преображение, к которому надо было адаптироваться.

Ах ну да, меня приглашают внутрь — осторожно заходим, чтобы не задеть ненароком чего в то время как я продолжал рассматривать её. Я просто испытывал какое-то эстетическое наслаждение, может быть такое, как испытывают ценители живописи в галерее, или ценители музыки на живом концерте. Не было ничего конкретного что вызывало бы это чувство. Да и может быть ли что-то конкретное? Нет, именно целостность и сбалансированность праздничного образа и просто аккуратность с которой подчёркнута эта их женская красота, гладкая ровная причёска, ровный, слегка поблескивающий золотисто-рыжий мех и эти глаза… никогда не понимал как можно смотреть в глаза, ведь их два, а направлены они в одну точку, но тут как-будто заглянул внутрь них — в зазеркалье души и почувствовал что там есть что-то… там наше счастье.

По спине пробежали мурашки, которые я надеюсь не блохи, откуда они у меня — я же не помоечный дворовый, а культурный домашний кот. Впрочем, чтобы это ни было — меня вернуло в действительность. Лисичка проследовала к двери в комнату и приглашала меня пройти, а за ней тянулся шлейф с ароматом клубнички. Всегда поднимало настроение, если встречались другие самочки, которые не боялись отступить от каких-то классических парфюмов с непонятными запахами. С утра я старался не есть, чтобы лучше оценить, то что можно будет урвать, поэтому на этот запах рефлекторно откликнулся и заурчал желудок. Мне либо показалось, либо заурчал он правда громко, даже неловко стало. Хотя в такой странной тишине — неудивительно.




 

 


Тишина. Странно, я пришел вроде к назначенному времени и думал хотя бы часть гостей уже соберётся. Заглянув в комнату — увидел большой стол с кучей всякой еды — гости либо объедятся, либо все не поместятся, когда дойдут сюда.

— Ух ты! Это ты всё сама наготовила? — спросил я, недоумевая КАК может одна маленькая аккуратненькая красивая лисичка изготовить СТОЛЬКО всего.

  — Да, я сделала всё, на что способна, чтобы порадовать тебя! — сказала она так, как будто ребёнок похвалился пластилиновой фигуркой, но очень гордый за то, что сделал это сам.

Порадовать МЕНЯ? В сердце произошел разрыв умиления с последующим растеканием по телу, обычно редко кто для меня что-то такое делает — думал и тут приглашение было верхом любезности, но еще и готовить для меня — тут как-то стало и приятно и неудобно одновременно. Хотелось её обнять, но эта неловкость способствовала пропуску момента и лись убежал к столу. Чёрт, ну ладно. Все-равно эти обнимашки мне ещё плохо даются — обычно при работе с компьютерами выражать иногда нужно лишь негодование путём пинания ботинком особо разочаровывающих железяк. А здесь живое существо и как-то пинать никого никогда не требовалось и не хотелось бы. Впрочем как и прочим образом проявлять какие-то эмоции.

  — Какая же ты умничка, лися! Не верится прям, что прям всё сама. Ты и время может вспять идти заставлять умеешь, нет? — пытался я какой-то белибердой выразить свое удивление и наверстать упущенный момент, пока проходил к столу.


Попробовав сесть за стол — задел ботинком ножку — стол зашатался, что-то звякнуло.

  — Хе-хе, извиняюсь… надо бы протиснуться как-то. — сказал я, осторожно пробуя развернуть стопу и протиснуть ногу мимо ножки близко придвинутого стола. Не хотелось бы устраивать сцену со слоном в посудной лавке, если её можно избежать.

  — Не ударься, милый. — ответила она с ноткой беспокойства. Наверное я неуклюже выгляжу, но опять же лучше так, чем перевернуть тут всё вверх дном.

Аккуратно усевшись на диван, стараясь чтобы каким-то образом не треснуло бы что-нибудь из костюма и не сломать диван, стойкость которого к нагрузкам мне не известна — я посмотрел на стол и подметил, что пустых тарелок то всего две. А еды на целый батальон. Надеюсь всё-таки кто-то еще придёт, всё выглядит так вкусно и красиво — и на голодный желудок хотелось всего и сразу, пока это всё свежеприготовлено.

  — Ну что, не будем терять время? — бодрым голосом, готовым к труду и обороне сказала она, придвигая здоровенную миску с каким-то ярким разноцветным салатом.

 


— Во-первых ты обязан попробовать мой спец-салат. Уверена, ты влюбишься в него!

Это врядли — я её уже люблю и я однолюб, поэтому салат я просто съем. *Шлёп!* Огромной ложкой, которая была в салате она зачерпнула почти треть миски и всё это оказалось на моей тарелке, покрыв её почти полностью. Я вообще очень люблю салаты и даже не все ещё пробовал, но от такой щедрости сразу мелькнула мысль "ОГО! Добавки просить не придётся — тут целая куча".

И просить и правда не пришлось. Святые биты-байты, как же это оказалось вкусно! Я не представлял, что с едой можно вытворять такое. Обычно питание в столовых я считал вполне пристойным, но по сравнению с тем, что сейчас у меня оказалось в пасти — еда из столовой показалась мне просто переработанными отходами. Такой вкус почти полностью меня поглотил — я не знал что там вообще было, поскольку не разбираюсь особо в названиях, но было настолько вкусно, что не хотелось чтобы это прекращалось.

И оно действительно не прекращалось. А лисяшка следила и не давала тарелке опустеть, подкладывая еще и еще. Я был удивлён, но эта миска салата по-моему вся без остатка оказалась у меня в желудке. Несмотря на то, что салат был из тяжелой серии — как оливье, он пропадал внутри меня, как будто он был из воздуха.

Заинтригованный таким впечатляющим началом — у меня разыгрался не только аппетит, но в большей мере любопытство и жажда почувствовать наверняка не менее потрясающие вкусовые ощущения.

Затем последовали всякие горячие блюда из мяса, в разных форматах, с разными необычными душистыми соусами, некоторые были в пшеничных лепешках как шаурма — от того, что не видно было что внутри — еще большим сюрпризом оказывался вкус этих штук.

Я не мог поверить какие количества этой потрясающей еды пропадают с окружающих тарелок, да и мне даже некогда было во что-то верить, потому что этот бесконечный фейерверк вкусов поглотил меня полностью. По крайней мере до тех пор пока мне не стало совсем неудобно наклонятся к тарелке. Отвлёкшись я понял, что и без того тесный изначально пиджак теперь просто сдавил мой живот и сковал меня. С одной стороны жалко даже — прекрасный костюм. Я уже почти не мог дышать, а пиджак лишь немного потрескивал нитками по крепким швам, и на пуговицах. Жаль будет если это последний торжественный или официальный случай, на который я смогу его еще одеть.

Но… "Ох, боже! Как же это наверное мерзко выглядело со стороны — я сидел и просто жрал, треща за ушами до тех пор пока не затрещал по швам сам пиджак. Я так стараюсь не делать даже перед незнакомцами, а тут так забылся, что уплетал всё как будто я у себя дома ночью! Всё… я же теперь в её глазах не более чем карикатурный мерзкий жирный обжора!"

Всё тело обдало холодом, сердце сдавило, пальцы онемели — "вот и сдуло собственное счастье". Я обеспокоенно глянул на неё, но не увидел ни испуга, ни отвращения — она сияла и улыбалась и как раз потянулась к дальним блюдам.

  — Спасибо… вкусно. — взяв себя кое-как в лапы, выдавил я, расстегнув пиджак, сдавливающий мой уже, как мне показалось, дважды наполненный живот, пока она не заметила. Да и вообще она кажется увлеклась не меньше меня. Она даже по-моему меня не услышала приговаривая что-то про какие-то биточки… не думал, что биты можно так ласково называть.

Мне сразу полегчало с расстёгнутым пиджаком и я смог нормально опять вдохнуть и вновь почувствовать запах. На этот раз запах этих битов, которые оказались у меня на тарелке — на вид какие-то котлеты, но этот запах… и этот вкус. Вкус! Лапа без моего ведома по инерции забросила эту ароматную штуку в пасть… и вновь я впал в это бездумное состояние, отдался полностью этим потокам вкуса и запаха. Наслаждение… да это лучше чем секс! А секс это скучно — я читал!


Не знаю сколько времени прошло теперь, но отчётливое распирающее и неприятное чувство в животе пересилило мою эйфорию и я лишь смог откинуться назад на спинку дивана. Эйфория стихала, освобождая простор для этой боли в животе. Я глянул вниз. "Ох, мамочки! Что с моим животом?!" Я в жизни не видел чтобы мой живот мог раздуться настолько, что заполнить все место под рубашкой. А ведь она почти новая и должна быть вполне просторной! Промелькнуло чувство страха, как будто крыса пробежала… а за крысой как на тонущем корабле — потоп. Становилось нехорошо, похоже вся кровь прилила к брюху. Глаза стали закрываться.

— Уфф… похоже это предел… Сомневаюсь, что еще что-то влезет. — сказал я, как то уже особо не особо заботясь об имидже. Всё уже — я умудрился поглотить очень много. Грязных тарелок на столе уже было больше чем еды, но и она оставалась, но как-то неважно. О каком имидже речь, если я так объелся, что сейчас упаду в обморок?

— Вот, выпей вина. Тебе станет лучше. — услышал я её оптимистичный и уверенный голосок. Как будто она протягивает мне бокал не с вином, а со 100%-эффективной моментальной панацеей от всех болезней.

Никогда не понимал, что остальные находят в алкогольных напитках. Это невкусно и обжигает глотку, если крепкое что-то. И я пью только в экстренных ситуациях. Хотя сейчас ситуация тоже экстренная и нет мочи разглагольствовать на тему трезвости. Я лишь услышал слово "лучше". А сейчас я выпил бы даже яд, чтобы стало лучше. И выпил… пощипывание в глотке отвлекло слегка от плохих ощущений, но легче еще не стало. Но ведь мне лися сказала, что станет легче… поэтому я продолжаю пить, несмотря даже на то, что кажется, что даже вино с трудом проходит в желудок.

Немного спустя к боли примешивается еще какое-то чувство. Оно медленно вытесняет её, может и правда лучше? Еще и вкус этого вина в пасти — хочется заесть его чем-то. Торт! Да, торт! Очень хорошо — сладкое. Как там у нас? Дошли до торта — вечеринка не удалась? Но проглотив кусок торта — это усилило боль в животе. Вино, срочно! 50 кубиков пера… пера-арарально. Фу, горько, торт...

Последнее что я припоминаю из всего этого — это чередование вина с тортом, разливающееся спокойствие и огромный живот, который в трезвом виде очень бы напугал, но вино уже в крови и...


— *Ихкк!* — бедное, раздутое больше всех мыслимых пределов, включая уже туго нятянувшуюся на нём рубашку, брюхо от икоты колыхнулось и об какой-то стакан звякнула отстрелившая пуговица, которая первая лопнула в самом натянутом месте новой рубашки...

— "О-ой..." — выразил я, как смог, с учётом алкоголя в крови, свой стыд и смущение. Что происходило потом — я не помню.

 

 

 

От автора

Раньше в жизни не писал, и литературу в школе не любил, и Войну&Мир ниасилил.

Но вот сейчас именно прорвало использовать старые-старые картинки, когда я один раз рисовал комикс. Предполагалось, что этот комикс я мог бы поделить со своей знакомой — которая далее уже нарисовала бы продолжение и её собственную историю с её точки зрения — что там было когда кот впал в забытье. Но всё обломилось и расхотелось. Рисовать страшно тяжело было, т.к. этим редко занимаюсь, поэтому я еле дорисовал так — о том, чтобы раскрашивать речи уже не шло.

Опять же повторю — это чистая моя фантазия, за которую даже я не ручаюсь. Но если кому-то понравится — мне будет приятно.

1813 просмотров

Рейтинг: +3 Голосов: 5

Комментарии 50