• en
  • ru

В свежей серии сериала "Девчонки" показали романтические отношения толстушки и её поклонника

В свежей серии сериала "Девчонки" показали романтические отношения толстушки и её поклонника

Толстые женщины встречаются, влюбляются, занимаются сексом. Но почему телевиденье не отражает этого?


В ночь на воскресенье, 2 апреля, в то время когда сериал "Большая маленькая ложь" получал награды за потрясающий сезон, нечто столь же потрясающее произошло в сериале "Девчонки"(Girls). 
Сериал, уже успевший очаровать зрителей сделал то, что я видела только несколько раз на ТВ.

Он дал толстушке романтическую сюжетную линию с худым парнем и при этом никто не упоминал о её весе.
В эпизоде Рэй и Шошанна встречают  Абигейл, бывшую начальницу Шошанны, роль которой исполнила "СНЛ" Аиди Бриант. Не смотря на предупреждение Шошанны, что Абигейл "большая" Рэй и Абигейл заинтересовываются друг другом и в момент когда троица ужинает между ними загорается искра.
Абигейл и Рэй идут на свидание мечты, блуждая по Бруклину, болтая с прохожими и целуясь на карусели в Бруклин Бридж Парке.

В отличии от других отношений, показанных в сериале отношения Абигейл и Рэя показаны простыми и милыми, старыми добрыми красивыми свиданиями.
Наблюдая за их прогулками создаётся впечатление, что смотришь романтическую комедию, в которой особенно замечательно то, что мечта героя — именно толстушка.

Это не первый раз, когда мы видим романтические отношения у толстушки без упоминания её веса. Мы уже видели Паулу в "Бешенной бывшей", тему комплекции которой ни разу не затрагивали в сериале и Миранду Бейли в "Анатомии Грей", у которой появился сексуальный парень в 6-м сезоне. И даже 10 лет назад в "Девушки Гилмор" мы видели Сьюки, где она встречалась и вышла замуж за Дженксона, без всяческих упоминаний о её весе.
Но в большинстве случаев толстушки на тв показаны карикатурно, если они вообще есть. Без романтики, несчастными, нежеланными и одинокими. Или ещё хуже, объектами сексуальных насмешек.

Даже в совсем свежем сериале "Это мы"(This is Us), сделавшим прорыв в представлениях о толстых людях благодаря блистательной Крисси Мец мы видим, что толстушка не может встречаться с (полным)парнем без шуток о её полноте. (Поначалу герои предлагают друг другу быть коллегами по несчастью, "друзьями по жиру".) И конечно же Кейт Метц постоянно пытается похудеть, пройдя через всё от хирургии до дорогого санаторного лечения.
А в сериале "Луи" единственный раз, когда Луи пытался встречаться с толстушкой все их отношения были построенны вокруг её полноты, неприятной для Луи, что привело в итоге к длинному монологу актрисы "От имени всех встречающихся толстушек".

Хотя и очевидно, что быть толстым мире худых трудно, а значит трудно и в мире поиска партнёра, но полные люди существуют в обоих этих мирах, причём существуют постоянно. Полнота не может удержать тебя от романтических отношений, потому что ты сама пишешь свою историю.
Толстые женщины имеют своих парней и мужей. Они ходят на свидания. Они влюбляются. Они занимаются сексом. Они делают всё это будучи толстыми, но без бесконечной зацикленности на этом факте. Иногда они встречаются с худыми или с такими как Рэй, которому так же симпатичны и худые девушки. 
И да, парень Аиды Брайанта в реальной жизни комик Коннер О'молли так же худой.
Так почему бы не отразить эту реальность на ТВ?

В интервью сайту HBO Алекс Карповский, исполнитель роли Рэя описал характер Абигейл так:

"Она очень весёлая, смешная и умная… Есть в ней некая беззаботность, притягиваюящая Рэя и одновременно зрелость, крутость и рассудительность. Все эти качества редко встретишь в одном человеке."
Это замечательные качества, и все они не имеют никакого отношения к весу.
До конца сезона ещё осталось 2 серии, так что кто знает, что будет с отношениями героев. Начало дано многообещающее. 


Автор: Эмили Мак Комбс


Источник
 

173 просмотра

Рейтинг: +3 Голосов: 3

Комментарии