Полезная информация

    В Лас Вегасе открылся первый в мире плюссайз салон красоты

    В Лас Вегасе открылся первый в мире плюссайз салон красоты

               Каждая посетительница салона красоты Бейбидолл Бьюти Коунтча может вспомнить случай, когда её полнота привлекала нежелательное внимание, когда приходилось отказаться от посещения маникюрного салона из-за опасения, что под ней развалится кресло или же ей будет трудно в нём поместиться из-за широких бёдер. Плюс ко всему никому не хочется ловить на себе осуждающие взгляды окружающих.
    Для многих эти опасения становились непреодолимым препятствием на пути в любой салон красоты.

    И вот у Джейми Лопез появилась идея: "Бейбидолл Бьюти Коунтча - салон для женщин плюссайз".

    Она знает не по наслышке о дискриминации и негативе, которые испытывают на себе толстые женщины. Тот случай, когда в салоне под ней громко треснуло кресло и все посетители обернулись посмотреть на не неё стал для неё последней каплей.

    Джейми Лопез: "Тогда я решила, что никогда больше не вернусь в салон. Я получила незначительные физические травмы и огромное моральное унижение. Это было ужасно." — вспоминает Лопес -"С тех пор я начала работать над идеей создания салона красоты плюссайз для пышных женщин. Я знаю, что не я одна прошла через такое."
    Бейбидолл Бьюти Коунтча Салон официально открылся 4 апреля и стал первым в мире салоном красоты плюссайз.

    Лопес решила убрать из своего салона веши, которые мешают в обычных салонах толстым женщинам. На заказ специально для её салона были изготовлены уникальные кресла стоимостью 2,5тыс. долларов каждое, 2 метра шириной и с максимально допустимой нагрузкой в 350 кг. К слову, уличные скамьи в Лас Вегасе рассчитаны только на 300кг.

    Стилисты и визажисты салона либо сами прошли через дискриминацию либо знают о ней по опыту друзей, что так же способствует непредвзятому отношению к женщинам плюссайз.

    "Можно сделать макияж, причёску, можно навести красоту… И действительно обидно, что многие люди не дадут тебе ни единого шанса просто из-за твоей внешности" — расказывает Нелли Смит, визажист салона, которая изо всех сил пыталась получить работу в крупных магазинах косметики. После того, как она прочла об открытии Бейбидолл Бьюти Коунтча она осознала, где бы хотела работать.


    Свой первый салон Лопес открыла в 2012-м году недалеко от Лос Анджелеса. Она работала в течение 2 лет в качестве торгового представителя компании, производящей инструменты, прежде чем она скопила достаточно денег для открытия салона в качестве единственного инвестора.

    Прошлой осенью она решила уехать в Лас Вегас, потому что чувствовала, что именно здесь должен быть такой салон.

    В Лас Вегасе проходят 2 больших "ББВ вечеринки" в течение года и ночной клуб "Плюш" регулярно проводит различные мероприятия и вечеринки для толстушек.

    Тиана Боуэнс, 22-летняя модель плюссайз недавно делала макияж в этом салоне и она говорит, что в таких местах она ещё не бывала. 
    Тиана: "Звучало куда более привлекательно, чем обычный салон, где толпа девушек будет таращиться на тебя весь сеанс. Каково мне было в Бейбидолл Бьюти Коунтча? Я чувствовала себя потрясающе, мне определённо понравилось здесь."

    Babydoll Beauty Couture

    Расположение: Las Vegas, 1940 Н. Decatur Blvd.

    Часы работы: 10:00 — 20:00, со вторника по субботу.

    Услуги: макияж, стрижка и покраска, маникюр и педикюр. Цены начинаются от $ 25.

    Инстаграм салона.

    Источник


    Рейтинг: +4 Голосов: 4

    Видеоролики по теме

    Meghan Trainor - All About That Bass

    Meghan Trainor - All About That...

    10 августа 2015
    Download “Title” at iTunes: Download “Title” at Amazon: Spotify: Google: © 2014 Epic Records, a division of Sony Music Entertainment

    Комментарии 2