• en
  • ru

Дизайнер одежды Ноа Рубин придумала новые позитивные размеры

Дизайнер одежды Ноа Рубин придумала новые позитивные размеры

Если в с единицами измерения объективных явлений мы определились: градусы, кельвины, килограммы, метры, секунды, то вот с размерами одежды у человечества всё ещё есть огромные проблемы. 

Британские, российские, европейские, американские, немецкие… В условиях глобального мира нам постоянно приходится искать таблицы и пересчитывать, чтобы быть уверенными в том, что вещь будет в пору. Нагромождение букв и цифр начинает понемногу сводить с ума.

Израильский дизайнер одежды Ноа Рубин решила исправить это, отказавшись от стандартных систем размеров с буквой L и приписываемыми перед ней X (XL, XXL и т.д.). 

Она изобрела собственную  маркировку, которая пришлась по вкусу женщинам plus-size.На бирках одежды от Рубин можно найти такие обозначения, как A — Amazing («изумительная»), B — Beautiful («красивая»), C — Chic («элегантная»), D — Divine («божественная»), F — Fabulous («потрясающая»), G — Gorgeous («великолепная»). 

Бутик Рубин находится в израильском городе Гиватаим, недалеко от Тель-Авива. 

 

Ноа Рубин: «Я решила изменить размеры. Я сделала их позитивными»

 

 

 

 

 

 

 

 

Покупательница:«Здорово, когда тебя характеризуют как впечатляющую или божественную, а не просто — буквой или цифрой. Так чувствуешь себя особой, более уникальной».

Новым клиенткам Ноа предлагает таблицу соответствия её размеров стандартным. Ну а постоянные покупательницы уже прекрасно знают – какие они: просто роскошные или уже божественные.

Постоянная покупательница: «Если у тебя XL, то ты толстая. Если у тебя L, то ты – ну ладно, ты не очень толстая, всё равно толстая. Нужно, чтобы был XS или S. Но намного приятнее быть божественной, впечатляющей, красивой или роскошной».

Знаменитая израильская модель размера плюс Рэй Сегев идею поддерживает, называя её «броским вызовом». Но считает, что проблема лежит глубже.

Рэй Сегев:

«По-моему, то, что нам как женщинам нужно менять – так это наш страх быть в своём размере. Страх просто позволить себе быть самими собой независимо от размера. Меня не волнует, что у меня 12, 14 или 16 размер. Мне всё равно. Я люблю своё тело».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ноа Рубин:

«По-моему, мир станет лучше, если модели на подиуме будут носить размеры от 42 до 56. Есть много прекрасных пропорциональных женщин 56 размера».

 

 

 

 

 

 

 

А пока что женщинам крупнее 42-го нет места на израильском подиуме. Но кто знает – может быть это изменится. Ведь Ноа Рубин только начала продвигать свою концепцию.

Страница Ноа Рубин в фейсбук

Источник

397 просмотров

Рейтинг: +4 Голосов: 4

Видеоролики по теме

Meghan Trainor - All About That Bass

Meghan Trainor - All About That...

10 августа 2015
Download “Title” at iTunes: Download “Title” at Amazon: Spotify: Google: © 2014 Epic Records, a division of Sony Music Entertainment

Комментарии 7